г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург,
25, офис 107


Оформить заявку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Новости

 

 

 

Контроль за рынком финансового лизинга будут осуществлять СРО

 

Банк России принял во внимание предложения лизинговых компаний при подготовке проекта поправок и новаций в федеральное законодательство с целью реформирования рынка лизинга. Введение саморегулирования для лизинговых компаний и другие новации обсуждались на специальной встрече регулятора с участниками рынка.


Как сообщает Центробанк, в ближайшее время рынок лизинга ожидает реформа, которая изменит его структуру и регулирование.


Предполагается, что с  2017 года лизинговые компании получат статус некредитных финансовых организаций.  По аналогии с другими участниками финансового рынка планируется законодательно утвердить отличительные признаки, по которым компания сможет считаться лизинговой и предлагать клиентам лизинговые продукты: она должна быть юридическим лицом — резидентом Российской Федерации, входить в реестр лизинговых компаний, состоять в саморегулируемой организации, иметь слово «лизинг» или производные от него в своем названии, а также располагать минимальным размером собственных средств.


Лизинг должен быть основным видом деятельности, другие виды деятельности на финансовых рынках не допускаются. Помимо аренды и финансового лизинга к лизинговой деятельности могут быть отнесены взыскание и перепродажа лизингового имущества, краткосрочное финансирование клиентов, размещение активов в финансовые инструменты и некоторые другие виды деятельности.


Реформа должна привести к повышению роли лизинга в модернизации российской экономики, удешевлению финансирования лизинговых компаний и снижению стоимости лизинга для нефинансового сектора, рассчитывают в Центробанке.

 


Другие новости

6.11.2019
Объем новых договоров ведущих лизинговых компаний России с начала 2019 года сократился на 7%


16.10.2019
В первой половине 2019 года темпы роста российского рынка лизинга снизились


5.09.2019
Объем нового лизингового бизнеса по итогам первого полугодия 2019 года составил 730 млрд. рублей


20.08.2019
Эксперты объяснили непопулярность лизинга для физлиц и назвали условия для его развития


18.07.2019
Льготный лизинг осложнился конкуренцией


1234567891011121314151617181920

 

 

Заявка

Ваше сообщение успешно отправлено