г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург,
25, офис 107


Оформить заявку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Новости

 

 

 

Контроль за рынком финансового лизинга будут осуществлять СРО

 

Банк России принял во внимание предложения лизинговых компаний при подготовке проекта поправок и новаций в федеральное законодательство с целью реформирования рынка лизинга. Введение саморегулирования для лизинговых компаний и другие новации обсуждались на специальной встрече регулятора с участниками рынка.


Как сообщает Центробанк, в ближайшее время рынок лизинга ожидает реформа, которая изменит его структуру и регулирование.


Предполагается, что с  2017 года лизинговые компании получат статус некредитных финансовых организаций.  По аналогии с другими участниками финансового рынка планируется законодательно утвердить отличительные признаки, по которым компания сможет считаться лизинговой и предлагать клиентам лизинговые продукты: она должна быть юридическим лицом — резидентом Российской Федерации, входить в реестр лизинговых компаний, состоять в саморегулируемой организации, иметь слово «лизинг» или производные от него в своем названии, а также располагать минимальным размером собственных средств.


Лизинг должен быть основным видом деятельности, другие виды деятельности на финансовых рынках не допускаются. Помимо аренды и финансового лизинга к лизинговой деятельности могут быть отнесены взыскание и перепродажа лизингового имущества, краткосрочное финансирование клиентов, размещение активов в финансовые инструменты и некоторые другие виды деятельности.


Реформа должна привести к повышению роли лизинга в модернизации российской экономики, удешевлению финансирования лизинговых компаний и снижению стоимости лизинга для нефинансового сектора, рассчитывают в Центробанке.

 


Другие новости

14.05.2019
Коллекторы оценили объем просроченной задолженности россиян


10.04.2019
В работе коллекторских агентств находится более 1 трлн. рублей переуступленной банковской задолженности


5.04.2019
Объем закрытых сделок по продаже «плохих» долгов в России в 2019 году может превысить 310 млрд. рублей


22.03.2019
Продать долг – это выгодно!


6.03.2019
Поздравляем клиентов и партнеров с наступающим праздником 8 Марта!


123456789101112131415161718

 

 

Заявка

Ваше сообщение успешно отправлено